Frittelle di mele




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:
1 TAZZINA DI LATTE
130 GR. DI FARINA
UN CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
2 TUORLI D'UOVO E 2 ALBUMI
1/2 BICCHIERINO DI GRAPPA
1 PRESA DI SALE

Per il ripieno:
5 MELE
1/2 BICCHIERINO DI GRAPPA
75 GR. ZUCCHERO
CANNELLA, OLIO DI SEMI


Sbucciare le mele e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro di spessore, versarvi sopra la grappa mescolata con lo zucchero e la cannella.
Preparare la pastella sbattendo i tuorli con il latte ed aggiungendo la grappa ed il sale.
Unire la farina setacciata con il lievito mescolando energicamente in modo che non si formino grumi.
Montare a neve gli albumi ed incorporarli all'impasto.
Immergere le fette di mele nella pasta e quindi friggerle in abbondante olio caldo dorandole da ambedue le parti. Sgocciolarle e cospargerle di zucchero a velo a piacere.


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