Gnocchi all'Ampezzana




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 GR. DI FARINA BIANCA
6 PATATE DI MEDIA GRANDEZZA
2 UOVA
100 GR. DI BURRO
LATTE
6 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRANA
6 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
SALE

Lessare le patate con la buccia e, una volta raffreddate, spellarle e tegliarle a fette.
Mettere in una terrina la farina, le uova, il sale ed il latte necessarioad ottenere un impasto morbido e senza grumi
Versarlo a questo punto a piccole cucchiaiate in abbondante acqua bollente salata.
Mescolare spesso lasciandoli bollire per circa 5 minuti; quando gli gnocchi vengono a galla unirvi le patate, riportare l'acqua ad ebollizione, scolare il tutto e versarlo in un piatto fondo da portata.
Distribuirvi sopra il pangrattato, il formaggio grana, il burro leggermente rosolato e quindi servire.


By
Indice Home Page Copyright 1996