Salse dolci


Albicocche - Fragole - Mele - Nocciole

SALSA DI ALBICOCCHE
500 GR. DI ALBICOCCHE MATURE
1/4 LT. DI ACQUA O VINO BIANCO
125 GR. DI ZUCCHERO
IL SUCCO DI UN LIMONE
LA PUNTA DI UN CUCCHIAIO DI ZENZERO
1 CL. DI RUM O LIQUORE ALL'ALBICOCCA
Lavate le albicocche, dividetele a metà, togliete il nocciolo, cuocetele nell'acqua o nel vino bianco e passatele quindi al setaccio.
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone ed eventualmente allungate con l'acqua di cottura.
Insaporite con lo zenzero ed il rum o con liquore di albicocca.

SALSA DI FRAGOLE
250 GR. DI FRAGOLE
UN PO' DI SUCCO DI LIMONE
125 GR, DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO VANIGLIATO
Lavate le fragole, togliete il verde e tagliatele a piccoli pezzi. Passatele nel frullatore o nel tritatutto e quindi mettetele in una pentola sul fuoco assieme al limone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Lasciate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare.
Da servire fredda.

SALSA DI MELE
2 MELE DI MEDIA GRANDEZZA
2-3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1/8 LT. DI VINO BIANCO SECCO
UN PO' DI BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE
CANNELLA
Sbucciate le mele, dividetele in quattro, levate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
Dopo aver aggiunto gli altri ingredienti fatele cuocere e una volta raffreddate, passatele nel frullatore.
Se necessario regolate di zucchero.
Da servire fredda.

SALSA DI NOCCIOLE
100 GR. DI NOCCIOLE TRITATE
6 TUORLI
200 GR. DI ZUCCHERO A VELO
1/2 LT. DI LATTE
Nocciole
Formate un impasto schiumoso con i tuorli e lo zucchero a velo passato al setaccio.
Aggiungete a questo punto gradualmente il latte bollente mescolando con la frusta fino a che l'impasto non si addensi.
Ogni tanto aggiungete un po' di nocciole. Poiché la salsa non deve bollire, è opportuno mettere la terrina a bagnomaria.
Mettete da parte e lasciate raffreddare, sbattendo la salsa di tanto in tanto con lo sbattitore.


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