Strudel di mele




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:
250 GR. DI FARINA
1 UOVO
50 GR. DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
UN PIZZICO DI SALE
LATTE
Per il ripieno:
600 GR. DI MELE
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
SCORZA DI UN LIMONE
CANNELLA IN POLVERE
50 GR. DI UVA SULTANINA
40 GR. DI PINOLI

Mettere la farina a fontana su un tavolo, unire il sale, lo zucchero, l'uovo, il burro tagliato a pezzetti ed un cucchiaio di latte.
Lavorare bene con le mani in modo da ottenere un impasto liscio e morbido.
Formare una palla e metterla in frigo a riposare coperta per circa un'ora.

Intanto sbucciare le mele, eliminate il torsolo, affettarle e metterle in una terrina; aggiungere l'uva sultanina preventivamente ammollata in acqua tiepida, i pinoli, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, un cucchiaino di cannella e mescolare il tutto.

Stendere la pasta con un mattarello, cospargerla con un po' di pangrattato e versarvi sopra il ripieno di mele.
Arrotolare la pasta e chiudere le due estremitą premendo con una forchetta.
Disporre lo strudel sulla placca del forno imburrata e pennellare la superficie con il tuorlo mescolato con un po' di latte.
Cuocere in forno gią caldo per circa 40 minuti a 200° .



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